Вторичное производство вина

Выдержка делается для получения необходимых качеств вина и его стабильности. При этом над ним производят некоторые манипуляции.
На этой стадии делают доливку, чтобы возместить потери от испарения, возникающего из-за наличия отверстий в бочках. Важно, чтобы доливка осуществлялась вином того же сорта и возраста. Помимо доливки делают также и переливку для отделения полезного материала от осадка.

После этого производят осветление и фильтрацию. На конечном этапе делают выдержку 3 суток при температуре -4 по Цельсию, а после еще и ультрафильтрацию. Делается это для удаления винных камней, белковых и красящих частиц, из-за которых происходит мутнение.
Полученное вино готово к употреблению и розливу.
23.03.2011, виномания.ру
Также рекомендуем почитать следующие материалы:
Состав вина - узнайте, из чего состоит вино
Сомелье - в чем заключается работа сомелье
С чем пьют - советы по выбору продуктов, совместимых с винами
Состав вина - узнайте, из чего состоит вино
Сомелье - в чем заключается работа сомелье
С чем пьют - советы по выбору продуктов, совместимых с винами
Прочая полезная информация:
Ссылка на статью:
Ссылка для сайтов и блогов:
Ссылка для форумов:
Ссылка для сайтов и блогов:
Ссылка для форумов: