Розлив вина

По форме винные бутылки имеют продолговатое горлышко для закупоривания их длинными пробками. Выполнены они из прозрачного или желтоватого стекла для белых вин и темнозеленого для красных.
Перед наполнением бутылки хорошенько промывают теплой водой с содой, а затем споласкивают, чтобы избавиться от всех посторонних запахов. После этого с помощью стеклянной воронки заливают вино до того момента, пока расстояние от верхнего уровня до предполагаемого положения пробки не останется 2 см.
После этого бутылку закупоривают специальными винными пробками. Если предполагается хранить вино недолгое время, то можно использовать и короткие пивные пробки, но делать этого не рекомендуется. Обязательно пробки должны быть новыми, т.к. в противном случае вино может быть испорчено! Перед закупоркой пробки размачивают в кипятке, а уже потом вставляют их в бутылки при помощи купора.
После закупорки горлышко бутылки вытирают насухо, а затем наносят смолу, вар или воск для того, чтобы вино не испарялось через пробку.
В завершении на бутылку наклеивают ярлык с указанием сорта вина, годом изготовления и розлива, после чего помещают на хранение.
6.05.2011, виномания.ру
Также рекомендуем почитать следующие материалы:
Состав вина - узнайте, из чего состоит вино
Сомелье - в чем заключается работа сомелье
С чем пьют - советы по выбору продуктов, совместимых с винами
Состав вина - узнайте, из чего состоит вино
Сомелье - в чем заключается работа сомелье
С чем пьют - советы по выбору продуктов, совместимых с винами
Прочая полезная информация:
Ссылка на статью:
Ссылка для сайтов и блогов:
Ссылка для форумов:
Ссылка для сайтов и блогов:
Ссылка для форумов: