Сайт про вино

Партнеры:
Сайт Виномания.ру готов сотрудничать с производителями и продавцами винной продукции.
подробнее >>

Нас поддерживают:


Классификация вин

назад  |  добавить в избранное

Вино можно классифицировать по различным признакам и критериям. За основу могут быть взяты как физико-химические свойства, так и качественные показатели. Мы рассмотрим общепринятые классификации, которые используются в обиходе и различных стандартах, ГОСТах.

По сроку выдержки

  • выдержанные вина - срок выдержки более 6 месяцев
  • марочные вина - хранение в больших стационарных емкостях не меньше 2 лет
  • коллекционные вина - вино высшего качества, выдержкой более 3 лет

По содержанию сахара

  • столовые сухие вина - вино, в котором отсутствует сахар
  • столовые полусухие и полусладкие вина - содержание сахара 3-8%
  • крепленые вина
  • крепкие вина
  • портвейн - 7-14% сахаpа

По содержанию спирта

  • столовые - содержание 8,5-14% об. спирта
  • крепленые - содержание 12-17% об. спирта

По качеству

  • ординарные - вина без выдержки и молодые
  • высококачественные - произведенные по всем правилам из лучших сортов винограда вина

По содержанию углекислоты

  • тихие - простые вина без содержания углекислоты
  • игристые - шампанское и т.п.

По цвету

  • белые
  • розовые
  • красные
10.04.2011, виномания.ру

Обсудить статью "Классификация вин" на форуме про вино и виноделие.
Также рекомендуем почитать следующие материалы:
Состав вина - узнайте, из чего состоит вино
Сомелье - в чем заключается работа сомелье
С чем пьют - советы по выбору продуктов, совместимых с винами

Прочая полезная информация:

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:

"Я тоже в детстве думал, что сухое вино - это порошок."
Владимир Жириновский
еще >>
Праздник сбора винограда в Румынии
Дата: 13 Сентября
Древнейший праздник. Отмечают его массовыми дегустациями и продажами вина на базарах.
еще >>